Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Нам нужно:

  • 600-700 грамм соцветий брокколи
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 1 яблоко, почистить, порезать, удалить сердцевину
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан яблочного сока (лучше всего неосветленного и нефильтрованного)
  • 4 веточки свежего тимьяна, перевязать ниткой
  • Шкурка одного небольшого лимона (использовать только большие кожурки)

    Рецепт:

    Брокколи моем, отрезаем головки, ножки чистим и режем на кубики.

    В кастрюльке нагреваем сливочное масло, высыпаем лук и яблоко и готовим минут 5 до прозрачности лука.

    Добавляем брокколи, бульон, яблочный сок, пучок тимьяна и лимонную кожуру. Доводим до кипения, снижаем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим минут 20 до мягкости брокколи.

    Через 20 минут убираем кастрюльку с огня, достаем и выбрасываем лимонные шкурки и тимьян.

    Содержимое кастрюльки порционно взбиваем в блендере. Подавать можно со сметаной или йогуртом.

    На 100 грамм - 50 калорий.
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх