Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Для бургера:

  • 2 небольшие куриные грудки или 1 большая
  • Горсть панировочных сухарей
  • 1 яйцо

    Для соуса:

  • 1 стакан клюквы (если сушеная - предварительно залить кипятком на час)
  • 1\4 - 1\2 стакана воды
  • 1\4 стакана сахара

    Еще нам нужно:

  • Листья салата
  • 1 булочка
  • Сыр Бри или другой голубой сыр с плесенью
  • 1 помидор
  • 1-2 столовые ложки майонеза

    Рецепт:

    Сначала готовим соус. Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке и варим на медленном огне около 40 минут. Если соус слишком густой - добавляем больше воды. Пробуем и по вкусу добавляем сахара. Переливаем соус в блендер и взбиваем. Можно и не взбивать, мне нравится, когда соус более ил менее однородный :)

    Переходим к грудкам.
    Грудки слегка отбиваем. Сначала обваливаем в яйце, потом в панировочных сухарях. К сухарям вкусно добавить трав, специй, соли и перца (по вкусу).

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Грудки перекладываем в форму для выпекания, убираем в духовку (не накрывать). Готовим ровно 10 минут. Достаем, переворачиваем грудки и готовим еще 10 минут. Достаем.

    Собираем бургер - на половинку булочки кладем листья салата, поливаем майонезом. На майонез выкладываем ломтики сыра, сверху грудки, помидор. Все поливаем клюквенным соусом.

    При желании можно добавить любые другие ингредиенты.
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх