Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Нам нужно:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 6-7 больших морковок, порезать кружочкам
  • 1 луковица, порубить кубиками
  • Соль
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2 стакана бульона (куриного или овощного)
  • 2 стакана воды
  • Шкурка одного апельсина (использовать только крупные кожурки)
  • Специи и зелень по вкусу

    Рецепт:

    Топим масло в сковороде и высыпаем порезанные морковь и лук. Готовим несколько минут до прозрачности лука, поджаривать не нужно. Солим. Добавляем воду и бульон, имбирь и шкурки апельсина, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим до готовности моркови (минут 20).

    Через 20 минут достаем и выбрасываем апельсиновые шкурки, а все остальное переливаем в блендер (лучше порциями) и пюрируем. Добавляем специи и зелень по вкусу.

    На 100 грамм - 46 калорий
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх