Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Нам нужно:

  • 1 1/2 стакана дикого риса
  • 1 большая луковица, мелко порезать
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Щепотка молотой зиры
  • Щепотка молотого чили
  • 1 стакан изюма
  • 1 большое яблоко, не чистить, удалить сердцевину и мелко порезать
  • 1 столовая ложка меда
  • 1-2 палок сельдерея, мелко порезать (не обязательно)
  • Соль по вкусу
  • Можно также добавить зеленый лук, болгарский перец, зеленый горошек

    Рецепт:

    Варим рис до готовности. На каждый стакан дикого риса берем 1 3/4 стакана воды.

    Пока готовится рис готовим лук. В сковороде/кастрюльке нагреваем оливковое масло, добавляем карри, зиру и чили. Даем маслу со специями чуть покипеть (на сильном огне). Уменьшаем огонь до среднего, добавляем лук и готовим до прозрачности.

    В большой миске соединяем лук с рисом и хорошо мешаем. Пробуем и добавляем больше специй/соли, если необходимо.

    Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и убираем в холодильник - салат подавать холодным.
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх