Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Нам нужно:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко порезать
  • Большой пучок сельдерея - 9-10 палок. Сельдерей должен быть свежим (а не 3х недельным :)
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 лавровых листа
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 стакан молока
  • Соль и перец по вкусу

    Рецепт:

    Мелко режем сельдерей, из общего количества берем пару горстей и пока убираем в сторону, это будет использовано позднее.

    В кастрюле с толстым дном нагреваем 2 столовые ложки масла, добавляем лук и сельдерей. Готовим на среднем огне минут 10, пока сельдерей не станет мягким. Добавляем чеснок. Добавляем бульон и лавровые листики. Солим по вкусу. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим суп минут 15.

    Пока варится суп в сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла и добавляем отложенный ранее сельдерей. Отливаем из кастрюли с супом примерно полстакана бульона, добавляем в сковороду. Готовим минут 5-10 до испарения жидкости. Отставляем в сторону.

    Добавляем в суп молоко и порционно взбиваем все в блендере. К супу-пюре добавляем сельдерей из сковороды. Пробуем, солим и перчим, если нужно.

    На 100 грамм - примерно 25 калорий.
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх