Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


  • 1 чайная ложка оливкового масла (ну или подсолнечного)
  • 1 большая луковица
  • 600-700 г тыквы (у меня была где-то треть средней тыквины)
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 литр куриного бульона (я не заморачивалась и просто залила куриный бульонный кубик кипятком)
  • Соль, перец
  • Мускатный орех, можно добавть чуточку корицы (отлично сочетается и оттеняет вкус, придает необычные нотки)

    Рецепт:

    Лук мелко режем и обжариваем в масле до прозрачности.

    Чистим и режем тыкву и картофель, добавляем в сковороду к луку, туда же вливаем куриный бульон. Даем закипеть и готовим, пока все овощи не станут мягкими.

    Все заливаем в блендер, добавляем соль, перец, специи и хорошо взбиваем. Если нету блендера, то можно протереть через сито.

    Получается очень нежный вкус, к тому же сам суп очень легкий и полезный.
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх