Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Ингредиенты:

  • 1/2 пачки желатина (5 г)
  • обезжиренное молоко 45 г
  • 1 небольшое яблоко (160 г)
  • 1 яичный белок
  • 1/3 банана (35 г)
  • 1 ягодка замороженной клубники клубники (для аромата)
  • 1/2 чайной ложки меда (4 г)
  • корица

    Приготовление:

  • Желатин залить молоком и оставить на 30-40 минут набухать.
  • Яблоко очистить, нарезать, посыпать корицей и запечь в духовке или в мультиварке минут 15.
  • Белок взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
  • Набухший желатин с молоком прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился. Влить молоко с желатином в белки, продолжая взбивать, пока смесь не остынет.
  • Из запеченного яблока, клубники и банана сделать пюре, добавить мед. Смешать это с белковой смесью, еще раз взбить до однородности. Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания, у меня застыл за 1,5 часа. Перед подачей посыпать корицей.

    Суфле получается очень вкусным, нежным и воздушным. Приятного аппетита)
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх