Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


(150 ккал на всё блюдо!)

Рецепт желе:

  • 200 гр обезжиренного кефира
  • 5 гр какао-порошка
  • 50 гр клубники
  • 50 гр черники
  • 8 гр желатина
  • сах.зам

    1) Замачиваем желатин в 50-60 мл холодной воды на пол часа.
    2) Тем временем 200 мл кефира разделяем на три части (60 мл: 60 мл: 80 мл).
    В первые две части добавляем клубнику и чернику (сах.зам по вкусу) соответственно, в третью часть – какао-порошок (сах.зам по вкусу). Каждую часть мешаем в блендере до однородности.
    3) Когда желатин разбухнет, нагреваем его на плите до полного растворения (не кипятим).
    4) В черничную часть вливаем треть желатиновой смеси, мешаем, наливаем в форму. Убираем на 5-10 мин в морозилку.
    То же самое проделываем с клубничной и шоколадной частью.
    5) Убираем в холодильник (не морозилку) минимум на 3 часа.

    Десерт готов!

    Можно экспериментировать с разными вкусами, фруктами и ягодами, добавить творог или заменить кефир молоком. Мне очень понравилось это сочетание :) Приятного аппетита!
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх