Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Тесто:

  • Тыквенное пюре - 100 гр. (у меня остался жмых после соковыжималки, но можете сделать, как положено: сначала запечь тыкву, затем пюрировать)
  • Сметана: 2 ст.ложки
  • Белок (мы экономные, не переживайте - ничего не пропадёт)
  • Перемолотые овсяные отруби - 3 ст.ложки
  • Перемолотая овсянка - 3 ст.ложки
  • Цельнозерновая мука - столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но одновременно оставалось эластичным)
  • Ванилин
  • Сах.зам
  • Сода или разрыхлитель
    Замешиваем тесто, оставляем отдыхать, делаем начинку. Да, я перестраховалась и пекла только из половины теста, получилось 9 сочней, из второй половины буду печь завтра))

    Начинка:

  • Творог обезжиренный мягкий - 100 гр
  • Желток - 2/3 (чуть оставляем для смазывания - экономия должна быть экономной!)
  • Перемолотые овсяные отруби - 1 ст.ложка
  • Сах.зам
  • Ванилин

    Готовим сочни:

    из теста формируем колбаску и делим её на равные части. Не буду советовать на сколько, зависит от количества теста и размера сочней.

    В общем, вы - хозяюшки опытные, не растеряетесь. Каждый кусок раскатываем в круглую лепёшку, я делала тонкие, они получились хрустящие, почти печенье.

    На половину выкладываем начинку, прикрываем второй половиной, края защипывать не надо. Смазываем желтком. Выпекаем в духовке до зарумянивания.

    Приятного аппетита!
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх