Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Ингредиенты:

1) для тефтелей
  • 60 г куриного филе
  • 60 г отваренного риса
  • 35 г лука
  • 35 г моркови
  • 2/3 яичного белка (25 г, можно и целый белок, но тесто будет жидким)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 5 г отрубей (у меня ржаные)
  • 5 г томатной пасты
  • зелень, специи по вкусу
    2) для соуса
  • чуть меньше чайной ложки кукурузного крахмала (3г)
  • 50 г томатов в собственном соку (я использовала только сок, но можно и сами помидоры мелко порезать)
  • 70 г обезжиренного молока
  • соль, специи по вкусу
    3) овощи:
  • 10 г лука
  • 55 г стручковой фасоли
  • 35 г шампиньонов

    Приготовление:

    1)Куриное филе с луком, чесноком и белком смешать в блендере, добавить рис, натертую на мелкой терке морковь, мелко нарубленную зелень, томатную пасту, соевый соус, специи по вкусу, сформировать тефтельки.

    2) Для соуса смешать томаты с молоком и крахмалом, добавить специи по вкусу

    3) Тефтельки с овощами выложить в форму, залить соусом и запекать в духовке минут 30
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх