Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Ингредиенты:

  • 10 г яичного белка
  • 15 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 30 г обезжиренного творога (лучше мягкого, но взяла зернистый и размяла вилкой)
  • 7 г пшеничной клейковины
  • 1 ч.л. сиропа "Черное море лайт амаретто" (можно без него, с сах.замом)
  • сода на кончике ножа
  • корица и цедра лимона по вкусу

    для начинки:

  • 25 г яблока, 25 г тыквы
  • 1 ч.л. сиропа "Черное море лайт земляника"
  • 1 ч.л. корицы

    Приготовление:

    для теста растереть в однородную массу творог, белок и сироп, я добавила еще чайную ложку сыворотки.
    Ввести в массу муку, клейковину, цедру лимона и корицу.
    Тщательно перемешать, разделить на 2 части и поставить в холодильник на некоторое время (у меня всю ночь стоял, но это не обязательно, хватит и минут 20) Тесто получается достаточно липкое. Слепить 2 лепешки, можно немного раскатать через пищевую пленку

    Для начинки тыкву и яблоко порезать и тушить на антипригарной сковороде до мягкости тыквы с добавлением корицы и сиропа.
    Выложить начинку в центр и слепить пирожки. Я для этого края теста немного смазала яичным белком и кое-как сделала конвертик. Форма, конечно, далеко не идеальная, но получилось очень вкусно

    Выпекать в духовке при 180 градусах минут 20
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх