Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Ингредиенты на 1 пирожок:

  • 10 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 10 г ржаной цельнозерновой муки
  • 10 г яичного белка
  • 30 г обезжиренного творога
  • 10 г обезжиренного молока
  • 5 г пшеничной клейковины
  • 1/3 ч.л. соды
  • соль, специи по вкусу

    Для начинки:

  • 50 г обезжиренного творога
  • 10 г кефира
  • 1 зубчик чеснока
  • немного зелени
  • специи по вкусу

    Приготовление:

    Творог растереть с белком и молоком в однородную массу, добавить муку, клейковину, соду, соль и специи замесить тесто и поставить в холодильник минут на 20. У меня стояло часа полтора.

    Для начинки смешать творог с кефиром, мелко порубленными зеленью и чесноком. Из теста влажными руками сделать лепешку в середину положить начинку и залепить края. Выпекать при 180 градусах минут 20.

    Мне очень понравилось, получился прям как настоящий пирожок
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх