Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Для бисквита:

  • 3 яичных белка
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. (15 г) кукурузного крахмала
  • 20 г мягкого обезжиренного творога
  • 20 г сиропа "Черное море лайт пинаколада" (Можно без него, с сах.замом, но с ним вкуснее)
  • 1/2 ч.л. соды
    Белки взбить с щепоткой соды в крепкую пену, все остальные ингредиенты тщательно смешать, соединить 2 смеси и выпекать в духовке при 170 градусах 12-15 минут. Я пекла в большой силиконовой форме, можно на силиконовом коврике или на пергаменте.

    Для лимонного крема:

  • 25 г лимона (сок и цедра)
  • 20 г апельсина (сок и цедра)
  • 120 г воды или молока обезжиренного (в данном случае я использовала молочную сыворотку, оставшуюся после сыра)
  • 20 г сиропа
  • 2 ч.л. (10 г) кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. (5 г) СОМ (сухое обезжиренное молоко, можно без него)
    Смешать все ингредиенты, при необходимости взбить блендером или миксером, чтобы не было комков. Поставить на огонь и варить до загустения

    Для шоколадного крема:

  • 15 г мягкого творога
  • по 1 чайной ложке сиропа, СОМа и кэроба (можно заменить на какао)
    Все смешать, я добавила еще пару ложек сыворотки, так как крем был слишком густой.

    Бисквит равномерно намазать лимонным кремом, свернуть рулет, сворачивается хорошо, не ломается. Сверху обмазать шоколадным кремом и убрать на некоторое время в холодильник. Получается очень вкусно, и не скажешь, что диетический, даже мама оценила

    У меня он часа 1,5 в холодильнике стоял, доем завтра остатки, думаю, будет еще вкуснее
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх