Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Для теста:

  • 40 г ржаной цельнозерновой муки
  • 40 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 20 г отрубей (у меня по 10 г овсяных и пшеничных)
  • 10 г клейковины
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей (5г)
  • 60 г молочной сыворотки (если нет, можно просто теплой воды или молока)
  • 1/2 ч.л. соды
  • соль, специи по вкусу
    Смешать все сухие ингредиенты, влить теплую сыворотку (или воду или молоко) замесить очень крутое тесто, у меня такой шарик получился, что им убить можно. Оставить в теплом месте на 30-40 минут теперь самое тяжелое, в прямом смысле этого слова) Готовое тесто раскатать в очень тонкую лепешку, толщиной менее пол-сантиметра, это важно, чтобы тесто было хрустящее, а не резиновое. Раскатывается хорошо, к скалке и к столу не прилипает совсем, но так как тесто очень плотное, раскатывать придется долго, у меня руки отваливались после этого, но оно того стоит ??

    Для соуса:

  • 1 ч.л. с горкой томатной пасты (10 г)
  • 70 г обезжиренного йогурта
  • 25 г соуса Walden Farms (не обязательно, но с ним очень вкусно, если нет, то заменить йогуртом, добавив побольше специй)
  • 1/3 ч.л. (3 г) горчицы
  • 1 ч.л. (5 г) соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • немного зелени (я использовала рукколу, с ней ароматнее)
  • специи по вкусу ( я добавляла паприку и итальянские травы)
  • Все смешать
    Начинку пожно брать любую, какая больше нравится, у меня здесь:
  • 35 г вареного куриного филе
  • 65 г обезжиренной ветчины
  • 35 г лука
  • 130 г помидор
  • 60 г сыра (лучше бы побольше, но у меня, к сожалению, закончился)
    Раскатанное тесто выложить на пергамент на противень, сделать бортики, щедро смазать соусом, выложить начинку и поставить в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. у меня тут, как видно, помидоры и сыр сверху чуть-чуть подгорели, может стоило температуру уменьшить, но вкус это не испортило.

    Очень давно хотелось настоящей пиццы, я несколько раз делала тесто из отрубей с яйцом, с клейковиной, с творогом,но как-то не то получалось, а эта прям идеальная за счет тонкого хрустящего теста и очень вкусного соуса)
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх