Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Ингредиенты:

  • 2,5 яичных белка (90 г)
  • 1 маленький желток (20 г)
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 10 г отрубей (у меня пшеничные)
  • 10 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 40 г СОМ (сухое обезжиренное молоко)
  • цедры 1/2 лимона (15 г)
  • 2 ст.л. сиропа "Черное море лайт амаретто" (если нет, можно без него с сах.замом)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л куркумы для цвета
  • соль по вкусу

    Для глазури:

  • 70 г обезжиренного молока
  • 1,5 ст.л. (20 г) сиропа "Черное море лайт пинаколада" (опять же, можно заменить сах.замом)
  • 1 ч.л. (5 г) ванильного пудинга Dr.oetker (можно просто кукурузного крахмала, но тогда лучше немного ванилина добавить)
  • 1 ч.л. (5 г) СОМ

    Приготовление:

    Взбить белки до пиков, желтки смешать с цедрой лимона и сиропом, аккуратно смешать с белками, чтобы не осели.
    Все сухие ингредиенты кроме отрубей просеить через сито, добавить отруби, тщательно аккуратно перемешать.
    Выложить тесто в форму, заполнять форму не больше чем на 2/3, ибо кулич поднимается.
    Выпекать при 180 градусах минут 35-40 до "сухой палочки" Выключить духовку и оставить остывать в ней на некоторое время, не открывая крышку, чтобы не опал. Для глазури, тщательно смешать все ингредиенты, лучше блендером или миксером, варить до загустения, дать чуть-чуть остыть, намазать на кулич.
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх