Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Для бисквита:

  • 1 большой яичный белок или 2 маленьких (45 г)
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 10 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 25 г мягкого сметанообразного творога
  • 1 ч.л. (5 г) кэроба (или какао)
  • 2 ч.л. сиропа "Черное море лайт амаретто" (в этот раз лучше его не заменять сах.замом, так как он дает тот самый привкус известного десерта)
  • чуть-чуть цедры лимона и корицы
  • 1/2 ч.л. соды
    Белки взбить до пиков. Смешать стальные ингредиенты кроме кэроба, аккуратно ввести белки, стараясь чтобы не осели. Разделить смесь на две части в одну из них добавить кэроб. Выпекать в духовке при 160 градусах минут 15

    Для крема:

  • 100 г обезжиренного молока
  • 1 ч.л. (5 г) кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. (5 г) СОМ - сухое обезжиренное молоко
  • 2 ч.л. сиропа
  • 60 г мягкого сметанообразного творога
    Молоко, СОМ и крахмал смешать, лучше блендером или миксером чтобы не было комков, варить до загустения, затем добавить творог и сироп, тщательно перемешать

    Для пропитки:

    очень крепкий кофе (я использовала растворимый, 1 ч.л. на 40-50 г кипятка) с сиропом.
    Готовый бисквит нарезать на полоски, окунуть в пропитку и выкладывать в форму слоями с кремом, чередуя шоколадные и нешоколадные полоски. Сверху посыпать кэробом через сито.
    От себя еще добавлю, что обожаю тирамису, до диеты я его перпробовала, наверное, где только можно.
    Никогда не думала, что теперь смогу без зазрения совести поесть любимый десерт, но получилось очень вкусно, совсем как настоящий
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх