Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Для теста:

  • 180 г обезжиренного творога
  • 60 г яичного белка (или 1 яйцо)
  • 40 г отрубей (у меня пшеничные)
  • 15 г пшеничной муки
  • 15 г гречневой муки
  • 10 г ржаной муки
  • 10 г клейковины
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей (5 г)
  • 1/2 ч.л соды
  • Соль, специи по вкусу
    Творог с белками хорошо перемешать до однородной массы, я взбила миксером. Добавить остальные сухие ингредиенты, тщательно перемешать, слепить шарик и оставить где-то на час, чтобы дрожжи начали действовать.
    Разделить тесто на 2 части, тонко раскатать каждую. Тесто немного липкое, но через пленку хорошо раскалывается. Одну лепешку выложить на пергамент или силиконовый коврик.

    Для начинки:

  • 85 г филе индейки
  • 30 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г зелени
  • 1 ч.л (5г) томатной пасты
  • 75 г молока
  • 1 ч.л (5г) кукурузного крахмала
  • 55 г сыра
  • Соль, специи по вкусу
    Измельченную индейку с томатной пастой, луком и чесноком обжарить на антипригарной сковороде, в молоке растворить крахмал, добавить к мясу, добавить специи по вкусу, тушить до загустения.
    Индейку выложить на лепешку, оставляя по 2 см по краям, сверху посыпать нарезанной зеленью и натертым сыром, накрыть второй лепешкой, скрепить края.
    Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх