Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Ингредиенты:

Для коржа:

  • 150 г овсяной муки
  • 1 яичный белок
  • 70 мл кефира
  • 1 ч.л. рыхлителя
  • мед/сахарозменитель
  • ваниль/корица — по вкусу

    Для творожного слоя:

  • 100 г творога
  • 1 ст.л. какао
  • 15 г желатина
  • 150 мл воды или молока

    Приготовление:

    1. Сначала приготовим корж для шоколадно-творожного чизкейка. Для этого смешаем муку с кефиром, добавим рыхлитель, сахарозаменитель, взбитый белок, специи по вкусу. Выпекать 30 минут в мультиварке или 20 минут в духовке. Лучше использовать разъемную форму.

    2. Для приготовления творожного слоя желатин залить водой, оставить на 10 минут набухать, после чего подогреть в микроволновке. Смешать творог с желатином, добавить какао и сахарозменитель.

    3. Шоколадный чизкейк из творога почти готов, осталось только собрать слои воедино. Овсяный бисквит не вытаскивать из формы, залить творожной смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы диетический шоколадный чизкейк застыл.

    Аккуратно вытащить чизкейк из формы, украсить шоколадным соусом или шоколадной стружкой, орехами, ягодами, листочками мяты, кусосками банана(как в данном случае).
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх