Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 50 гр.;
  • банан - 1 шт.,
  • творог - 330 гр.,
  • молоко - 300 мл,
  • желатин - 1 пакетик(10 гр) + еще 5 гр (для верхнего слоя)
  • сахарозаменитель жидкий или мед - по вкусу.

    Первым делом надо замочить в стакане теплого молока 1 столовую ложку желатина (где-то на 30-40 минут) и отставить в сторонку))).

    Количество овсяных хлопьев определяется по размеру формы, в которой будете печь. Насыпьте сухие хлопья в форму так, чтобы они слоем примерно в 5-10 мм покрывали ровно дно. У меня получилось 50 гр. Хлопья измельчаем в кофемолке (необязательно, можно и так оставить), в миске вилкой смешиваем получившуюся муку с бананом (лучше брать прям спелый, сочный), хорошенечко вымешиваем до однородного состояния густого теста. Выкладываем на дно силиконовой формы ровным слоем, делаем бортики . В духовку минут на 15-20.

    В это время начинаем готовить второй слой. Творог надо хорошенько вымешать с сахарозаменителем, а еще лучше - взбить миксером или блендером (Если получаться густая смесь нужно добавить немного молока/кефира/йогурта В итоге должно получиться что-то вроде пасты.)От качества взбивания будет зависеть степень похожести вашего творения на чизкейк))) Не должно быть комочков.Хотя проще творог брать не сухой, а пастообразный. Берем оставленное до поры до времени молоко с желатином, греем его (не доводя до кипения), добавляем в творог и еще раз тщааааательно все вымешиваем, взбиваем миксером. Получается ароматный вкуснющий легкий воздушный крем.

    Остывший корж в форме можно смазать сиропом/соком/можно начать вареньем или выложить фрукты по верх коржа но это не обязательно. Выливаем крем.Ставим в холодильник и ждет примерно час пока крем не загустеет чуть-чуть.

    В это время заливаем 5грамм желатина водой и оставляем минут на 30-40.Нарезаем фрукты.Потом берем стакан сока/компота добавляем нарезанные фрукты.Нагреваетм желать на плите(не до кипения)и выаливаем в сок.Потом достаем наш чизкейк из холодильника и заливаем в форму сок с фруктами.Можно посыпать сверху.
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх