Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Ингредиенты:

  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 10 г пшеничных отрубей
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 2 яичных белка (70 г)
  • 1 желток (20 г)
  • 370 г сыворотки (или другой жидкости - молока, воды)
  • 1 ч.л. (3 г) оливкового масла (можно без него)
  • 1 ст.л. сиропа "черное море лайт кленовый сироп" (можно без него, с сах.замом)
  • 1/2 ч.л. соды
  • ароматизатор "сливочное масло" (если нет, можно, конечно, и без него, но он придает тот самый божественный вкус и аромат настоящих недиетических блинчиков )
  • соль, специи по вкусу
    Все ингредиенты тщательно смешать миксером, тесто получается очень жидкое, пусть это не смущает, так и должно быть, они не разваливаются.
    Жарить на раскаленной антипригарной сковороде на небольшом огне. Не спешить переворачивать, дать хорошо пропечься с одной стороны, иначе могут порваться.

    КБЖУ на 100 г - 152 ккал 7,6Б 2,6Ж 25У

    Из этого количества у меня получилось 400 г блинчиков, сковорода у меня большая, наверное больше 20 см в диаметре.
    Первые были довольно толстыми, последние сделала потоньше. Самый толстый весит где-то 90 г, более тонкий в районе 70 г, соответственно калорийность одного блинчика - 105-135 ккал
    Блины получились очень вкусными, родители тоже оценили А благодаря аромику по вкусу ничем не уступают обычным
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх