Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Для теста:

  • 110 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 20 г пшеничных отрубей
  • 10 г клейкивины
  • 110-130 г кефира (по консистенции, должно быть крутое тесто, которое не липнет к руками)
  • капля оливкового масла (2 г) можно без него
  • соль, специи по вкусу
    Все смешать, замесить крутое тесто и оставить на час
    Начинка может быть любая по вкусу, у меня такая:
  • 100 г говядины постной
  • 40 г лука
  • 25 г яичного белка (можно целый, но тогда будет жидковато)
  • 10 г зелени
  • соль, специи по вкусу
    Все смешать блендером в фарш
    Я лепила с помощью пельменницы: тесто разделить на 2 части и обе достаточно тонко раскатать. Одну часть положить на пельменницу, выкладывать фарш. Накрыть другой частью и раскатывать скалкой, после этого вынуть пельмени, при необходимости исправить неровности. Ну и все, можно варить или заморозить. Варить как обычные пельмени

    Как видно, дальние пельмешки у меня все в "заплатках" ибо я клала много фарша, из-за чего они рвались, в итоге пришлось избыток из них выковыривать. Остались обрезки теста, а фарша не осталось, завтра сделаю пирожок или печеньки.

    И еще, если кого-то "пугает" клейковина в рецепте, можно делать без него, добавив просто поменьше кефира)
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх